conhecendo óleo de copaíba

Óleo de copaíba
https://saudeharmoniaequilibrio.blogspot.com.br/
copaíba

Como um remédio natural, o oleo de copaiba já existe há séculos. Este óleo é usado pelos povos indígenas da Amazônia para ajudar a doenças de pele, como a psoríase, eczema e dermatite. Também pode ser usada internamente para tratar uma variedade de condições médicas.

Ele pode ser utilizado em problemas respiratórios como expectorante e até mesmo como uma ajuda terapêutica para a bronquite. Para a dor de garganta mistura-se quatro gotas de óleo de copaíba com mel. Ele também é usado como gargarejo que pode efetivamente ajudar com amigdalite e dor de garganta.

O óleo de copaíba é o mais poderoso antibiótico e anti-inflamatório natural conhecido no planeta. É considerado o óleo da vida! Tem propriedades curativas, regeneradoras, nutritivas e tônicas. Regula a oleosidade da pele. Age também como regenerador dos tecidos.

https://saudeharmoniaequilibrio.blogspot.com.br/


Indicações: nas infecções e inflamações em geral; anti-séptico e cicatrizante, podendo ser empregado em feridas, eczemas, psoríase, urticária, furúnculos, nas seborréias e irritações do couro cabeludo; doenças das vias respiratórias, como tosse, gripe, resfriados, bronquite e inflamação da garganta; disenteria; depurativo do sangue; incontinência urinária; corrimento vaginal.

Encontrada na floresta Amazônica e em outras regiões do Brasil, como Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Minas Gerais, Pará, São Paulo, Paraná e nas partes mais úmidas do Nordeste, a copaíba (Copaifera sp) ou Copaibeira, pertencente à família da Leguminosae-Caesalpinioideae (leguminoso-cesalpináceas), é uma árvore muito frondosa, com folhagem densa, de grande porte e de madeira avermelhada, também encontrada na África tropical, Antilhas, Colômbia, Guianas, México e Venezuela.

Quando adulta, a copaíba pode atingir de 10 a 40 metros de altura. Suas sementes são propagadas na floresta por diversos pássaros e animais que as utilizam como alimento. Na mata, é facilmente encontrada devido ao forte aroma que se desprende de sua casca.

Extraído por meio de uma incisão no tronco, o bálsamo da copaíba, popularmente conhecido como óleo, já era bastante conhecido e utilizado medicinalmente pelos índios brasileiros, quando os portugueses aqui chegaram; depois, foi também utilizado pelos jesuítas. O bálsamo é uma secreção vegetal complexa, com odor aromático característico, rica em diversos princípios ativos e produzida por várias espécies vegetais. Durante sua formação, o bálsamo é acumulado em cavidades do tronco e, através de furos, é extraído artesanalmente, apenas uma vez ao ano, com auxílio de tubos ou canaletas. Acredita-se que o uso terapêutico desse óleo pelos indígenas tenha-se baseado na observação do comportamento de certos animais que, quando feridos ou picados por insetos e bichos peçonhentos, esfregavam-se nos troncos das copaibeiras.

https://saudeharmoniaequilibrio.blogspot.com.br/


O óleo, de sabor amargo, depois de filtrado, apresenta uma consistência oleosa e tonalidades que variam da cor amarelo-pálida a pardo-esverdeada, às vezes com ligeira fluorescência. Os diversos tipos de óleos da copaíba podem apresentar diferentes características: branco aquoso, amarelo e de cor escura e mais consistente do que outros. A quantidade de óleo produzida e a sua consistência dependem de fatores como clima, solo, idade da árvore, estado de saúde do tronco e modo de explorar a árvore.

O uso do óleo de copaíba remonta a milhares de anos para a região amazônica da América do Sul. As propriedades medicinais do óleo de primeiro se tornou conhecido através dos jesuítas durante o século 17. Sendo um medicamento distribuído principalmente pelos jesuítas, foi inicialmente conhecido como bálsamo dos jesuítas. Este bálsamo jesuíta foi usada para hemorróidas e outras condições.

Atualmente, o óleo de copaíba tem encontrado uso generalizado. Ele também se tornou conhecido não só por seus benefícios medicinais, mas também para suas aplicações cosméticas. O óleo é normalmente aplicado na pele para amaciá-la. Tem um elevado teor natural de ácidos gordos essenciais, que são os blocos de construção de tecido da pele. Adicionado a isso é as características anti-bacterianas e anti-inflamatório eficaz do óleo de copaíba, o que levou a que fosse utilizado como ingrediente em sabonetes, óleos de banho e outros cosméticos, loções e cremes.


Por possuir propriedades antissépticas, o óleo de copaíba é muito utilizado em casos de sinusite, pois modifica as secreções, restabelecendo as funções das membranas das mucosas, o que acelera a cicatrização. Para tais efeitos, basta aplicar uma gota na ponta do dedo indicador e passá-la na parte interna do nariz, massageando-o por fora. No início, você espirrará bastante, mas os resultados serão fantásticos em apenas 2 ou 3 dias!

A candidíase, uma doença frequente em mulheres e em alguns homens, também pode ser curada com o óleo de copaíba. Para o tratamento desse incômodo, a posologia é a seguinte: dissolva uma gota do óleo para cada 10 quilos seus em um copo com 2 ou 3 dedos de água e beba esse conteúdo. Repita essa receita 3 vezes ao dia, sempre depois das refeições, por 30 dias seguidos.

E para completar, o óleo de copaíba é um ótimo desintoxicante natural, fazendo com que todas as substâncias indesejadas saiam de nosso organismo. Os índios da Amazônia já o utilizavam com esse propósito há muitos anos e a ciência comprovou tal eficiência.

https://saudeharmoniaequilibrio.blogspot.com.br/


O uso de oleo de copaiba deve ser limitada apenas a utilização tópica. Internamente tomar este óleo não é recomendado a menos que supervisionado por um médico. Ao aplicar o óleo de copaíba, ele deve ser mantido longe de áreas sensíveis do corpo, especialmente os olhos, pois pode atuar como um irritante. Se, ao usar este óleo, erupções são experientes, o uso deve ser interrompido imediatamente e um médico deve ser procurado.

O óleo de copaiba não relatou quaisquer reações adversas quando utilizado com outros medicamentos convencionais, mas, é melhor que um médico seja consultado antes de usar qualquer medicação.



in:http://oleodecopaiba.net/ 
http://www.curaeascensao.com.br/ 
http://www.dicasparaperderpeso.com.br